Оплачивать коммуналку можно будет по QR-коду, начиная с июня

В июне на извещениях об оплате за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жильем будет добавлен QR-код, отсканировав который плательщик автоматически перенаправится на оплачиваемую услугу для совершения платежа. Об этом сообщили в ЦГИС Могилева. Наличие QR-кода позволит оптимизировать механику оплаты ЕРИП, поскольку уменьшится количество действий со стороны плательщика при совершении оплаты. При использовании новшества исключается самостоятельный поиск услуги «в дереве ЕРИП».

На сегодняшний день техническая возможность оплаты ЖКУ посредством сканирования QR-кода реализована в мобильных приложениях Белинвестбанка и БТА-Банка, мобильном приложении V-banking, а также в некоторых отделениях Белпочты. По мере готовности других участников возможности оплаты по QR-коду будут расширяться.

В ЦГИСе обратили внимание на то, что оплата по QR-коду является дополнительным способом оплаты жилищно-коммунальных услуг и не исключает существующие (то есть платить можно всеми действующими до июня способами).

Дополнительная информация об оплате по QR-коду размещена на сайте Ерип Расчет.

mogilevnews.by