ТЕМЫ

На Быховщине прошел районный конкурс среди молодых педагогов

На Быховщине прошел районный конкурс среди молодых педагогов

На занятиях они с легкостью пользуются интерактивными досками и к каждому уроку готовятся, внедряя современные педагогические методики. Грамотные теоретики, не так давно сошедшие со студенческой скамьи, и, в то же время, уже успевшие набраться опыта на практике. Районный конкурс среди молодых педагогов выявил самых целеустремленных, инициативных и творческих.

 

 

Признаюсь честно, на мероприятие шла с особым интересом: некогда сама вкладывала в детские головы «разумное, доброе, вечное». Какие же они, учителя поколения NEXT?

Пять участниц. Все обаятельные, улыбчивые, хоть и слегка взволнованные. Сразу вспомнила, как сама впервые вошла в класс, примерила роль учителя. Боязно было… Сумеют ли конкурсантки справиться с внутренней дрожью? Смогли. Уже первый тур конкурса это доказал.

«Почему я выбрала путь учителя». Такова тема эссе, в котором участницы рассказали, что подвигло их отдать сердца детям. Творческий подход к выполнению задания только приветствовался. Девчонки постарались и, нужно отдать им должное, подтвердили название конкурса «Педагог — призвание».

Современные «сеятели знаний» — натуры увлеченные. Доказательство тому — конкурс визитных карточек. Какие хобби только не прельщают молодых наставников! Пение, танцы, путешествия, вышивка. Предстать во всей красе перед публикой и членами жюри помогали группы поддержки. Вместе с учителями на сцену выходили коллеги, ученики и даже дошколята. Посмотрев на все это обилие талантов, невольно подумала: и когда только все успевают?

Конкурс педагогических ситуаций предполагал «разбор» фрагментов из советских кинофильмов. Как вести урок, когда ученики еще от бурной перемены не отошли? А как отреагировать на дружный сговор, участниками которого стал целый класс? Как не оскорбить достоинство и без того обиженного ребенка? Наверное, этому и в институтах не научат. Слишком тонкие, индивидуальные ситуации были разыграны на экране. Сделать правильный выбор, одновременно верный и для учителя, и для ребенка, скорее, поможет сердце. Им участницы и руководствовались.

Непросто пришлось членам жюри — они сами в этом признались. Потому и проигравших в конкурсе не было. Первое место досталось воспитателю детского сада №5 «Буслік» Карине Казарян. Серебряную награду разделили Мария Калиновская (английский язык, Следюковский УПК) и Валерия Борская (химия, СШ №1). Третьими стали учитель истории из Поляниновичского УПК Маргарита Комарова и Яна Полякова, преподающая английский язык в СШ №3.

Алеся МУХАЧЕВА.

Последние новости

ГЛАВНОЕ

В Беларуси запускается первый интерактивный сериал «Зумеры»

11 мая 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

30-летие белорусских государственных символов отметили на Быховщине. Фото+видео

11 мая 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Быховчане отмечают День государственной символики Республики Беларусь. Фото+видео

11 мая 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

В Беларуси празднуют День Государственного флага, Государственного герба и Государственного гимна

11 мая 2025
Читать новость
ПРЕЗИДЕНТ

Лукашенко: национальные символы укрепляют единство белорусского народа и сподвигают на великие свершения

11 мая 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Порадовала быховчан и гостей города концертная программа

9 мая 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем