Правопорядок на Радуницу

Во вторник, 17 апреля, в республике пройдут мероприятия, приуроченные ко Дню поминовения усопших (Радунице)

Как рассказал начальник отдела по массовым мероприятиям УОП ГУОПП МОБ МВД полковник милиции Владимир СТАНИЛЕВИЧ, при обеспечении общественной безопасности особое внимание будет уделено вопросам личной, имущественной и дорожной безопасности граждан. В местах захоронений и богослужений, а также на прилегающих территориях для охраны правопорядка задействуют пешие наряды милиции, а в случае необходимости будут организованы оцепление и пропускной режим с использованием технических средств. Кроме того, с учетом увеличения пассажиропотока в выходные дни планируется усиление охраны правопорядка на объектах транспорта. Госавтоинспекцией разработаны маршруты объездов мест проведения мероприятий. Во взаимодействии с коммунальными службами предпринимаются меры к обеспечению комфортных условий парковки.

Посетить кладбища, находящиеся в зоне отчуждения и отселения, можно будет с 9:00 до 17:00 без пропусков с обязательной регистрацией на контрольно-пропускных пунктах. Подобный порядок пребывания будет действовать с 15 по 17 апреля, а также дополнительно 14 апреля на территории Брагинского, Наровлянского и Хойникского районов. При этом белорусам и иностранцам для посещения кладбищ в указанные дни необходимо иметь при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также документы на транспортное средство в случае передвижения на нем.
МВД убедительно просит граждан проявлять бдительность (своевременно информировать ближайшие наряды милиции о подозрительных лицах либо оставленных без присмотра предметах и вещах), а также с пониманием отнестись к принимаемым органами внутренних дел повышенным мерам безопасности.

mvd.gov.by