Могилевский госуниверситет продовольствия установил технологическую линию по производству продукции из пророщенных зернобобовых культур

Могилевский госуниверситет продовольствия установил технологическую линию по производству продукции из пророщенных зернобобовых культур

Более 10 лет ученые Могилевского государственного университета продовольствия занимаются темой пророщенного зерна. Сначала разработали технологию пищевых добавок (мука, хлопья, снеки), потом научились делать косметические средства (маски, скрабы), из последних достижений — концентраты для приготовления напитков, добавки в супы, салаты.

Благодаря победе в республиканском конкурсе инновационных проектов вуз смог закупить оборудование для производства продукции на основе пророщенного зерна. Технологическая линия — авторская. Ее аналогов нет ни в Беларуси, ни за ее пределами. Линия запатентована. Реализовывать продукцию ученые смогут только после получения соответствующей декларации.

Последние новости

ЭКОНОМИКА

В Беларуси запретили продавать слишком мелкую картошку

11 ноября 2025
Читать новость
ОБРАЗОВАНИЕ

Лаборатория по подготовке специалистов в области кибербезопасности открылась в БГУИР

11 ноября 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

В Беларуси на 12 ноября прогнозируется туман

11 ноября 2025
Читать новость
В МИРЕ

Сбалансировать инвестиции в пользу мира. ООН призывает к борьбе с незаконным оборотом оружия

11 ноября 2025
Читать новость
БЫХОВСКАЯ МРИ ОЖиРМ

Зимовальные ямы: как рыбы переживают зиму и что важно знать рыболовам

11 ноября 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Министерство по налогам и сборам информирует об использовании официальных аккаунтов для получения актуальной информации

11 ноября 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем