Более 1,2 тысяч жителей Могилевщины осудили в ЛТП в прошлом году

Как сообщили в управлении охраны правопорядка и профилактики УВД Могилевского облисполкома, суды области в прошлом году осудили к изоляции в условиях ЛТП 1226 человек. Почти 4,5 тысячи граждан, злоупотребляющих спиртными напитками,  участковые инспекторы милиции области поставили на учет к врачам-наркологам. Среди них — 1205 женщин.

100 человек, злоупотребляющие алкоголем и ставящие свою семью в тяжелое материальное положение, в 2017 году были ограничены в дееспособности.

— В соответствии с требованиями Закона Республики Беларусь от 04.01.2014 «Об основах деятельности по профилактике правонарушений» на профилактическом учете в территориальных подразделениях области состоит 8 639 человек. Из них более 7, 1 тысячи привлечены к административной ответственности за правонарушения, совершенные в состоянии алкогольного опьянения, в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, в течение года после объявления официального предупреждения за аналогичные правонарушения, — отметили в УВД облисполкома.

mogilevnews.by