Магистров по образовательной робототехнике планируют готовить в БГПУ с 2018 года

Магистров по образовательной робототехнике планируют готовить в Белорусском государственном педагогическом университете им. М.Танка со следующего года. Об этом журналистам сообщил ректор вуза Александр Жук после торжественного открытия Республиканского ресурсного центра по образовательной робототехнике, передает корреспондент БЕЛТА.

«Для выпускников первой ступени высшего образования мы предлагаем программу по образовательной робототехнике. Содержательно она нами уже разработана. Сейчас выходим в установленном порядке, чтобы она была одобрена Министерством образования. Со следующего года мы готовы начать подготовку магистров по образовательной робототехнике», — сказал ректор.

По его словам, подобная образовательная программа уже есть в России. Республиканский ресурсный центр по образовательной робототехнике, который открылся сегодня в БГПУ им. М.Танка, станет частью «Педагогического STEАM Парка», создаваемого в университете. Его работа будет направлена на обучение студентов современным инновационным информационным технологиям, проведение занятий со школьниками, которые в центре смогут творчески применять свои знания по математике, физике, информатике и другим предметам, а также проведение обучающих курсов по образовательной робототехнике и повышение квалификации уже работающих учителей.