Принять участие в республиканском антитабачном фотоконкурсе приглашают жителей Могилевщины

16 ноября, во Всемирный день некурения, портал «Здоровые люди», газета «Медицинский вестник» и республиканская санслужба объявили старт республиканского фотоконкурса «Дыши свободно!». Тема  — организация бездымного пространства в городах страны.

— Цели проведения конкурса просты и понятны, — отметили организаторы. — Вовлечение общественности в деятельность по профилактике табакокурения; освещение проблемы распространения и негативного влиянии активного и пассивного курения; защита некурящих граждан от воздействия табачного дыма;  побуждение курящих граждан к ограничению или отказу от употребления табака; формирование у населения негативного отношения к табакокурению, мотивации на здоровье сберегающее поведение.

Чтобы стать участником конкурса необходимо до 11 декабря предоставить фотоработы в электронном виде с пометкой «На фотоконкурс» на e-mail портала «Здоровые люди» healthypeoplebel@gmail.com. Фото должно быть не менее 1 Мб с сопроводительным текстом мотивирующего характера,  изображение должно быть авторским, при изображении лиц людей обязательно их разрешение на произведение фотографии или изображение должно быть изменено для невозможности идентификации личности (размыто, схематично и т.д.). Кроме фотоработы в письме должны быть указаны фамилия, имя, отчество автора (полностью), место работы или учебы, паспортные данные, домашний адрес, контактный телефон.

Победитель будет определен путем зрительского голосования, которое пройдет с 18 по 25 декабря 2017 года на сайте «Здоровые люди».

mogilevnews.by

Принять участие в республиканском антитабачном фотоконкурсе приглашают жителей Могилевщины: 3 комментария

  • 22.11.2017 в 7:39 пп
    Permalink

    Да, через одну хорошую фотографию можно сильнее повоздействовать на курильщика, чем множествами слов

  • 24.11.2017 в 9:28 дп
    Permalink

    Я начал курить лет с 14. Не регулярно, а так, по ситуации.Мама не одобряла, отец пробовал применить ремень, но не помогло. В роду никто не курил и это вызывало резкое непонимание в семье. Учёба, служба в СА и регулярное курение почти 20 лет.
    Бросил курить резко. Через неделю жена, она медик, смотря на мои нечеловеческие муки, порекомендовала закурить.Отверг. Продолжая страдать специально подходил к курящим и вдыхал дым сигарет. Так как сам не имел привычки «стрелять» сигаретку, то никто из знакомых мне её добровольно не предлагал. Если бы предложил, то я бы не устоял. А когда узнали о моих намерениях бросить курить, то появились «добренькие» и стали провоцировать. Но было поздно.
    Через неделю поехал на природу и, вдохнув на все лёгкие, вдруг ощутил такие запахи трав,цветов, каких моё осязание уже не помнило. С этим ощущением перестал бояться возврата к никотину.
    Так продолжалось лет пять.Страшный диагноз и уход из жизни мамы вынудили опять начать курить.Около двух месяцев курил много. Потом специально поехал на луг.Вдыхал на все лёгкие воздух, но ничего из запахов не различал.Это мне не понравилось.
    Опять бросил курить. Не курю 17 лет и мне это нравится.

  • 25.11.2017 в 10:53 пп
    Permalink

    Молодец, есть вещи в жизни которые доставляют намного большее удовольствие и удовлетворение чем курение

Обсуждение закрыто.