Помнить, чтобы сберечь

Это воскресенье стало мрачным. Холодный выходной день, заполненный горестными событиями, чрезвычайными происшествиями. Душераздирающими, «черными».

Жуткое дорожно-транспортное происшествие на пешеходном переходе в Могилеве. Под колесами автомобиля — сразу трое. Нелепая, не укладывающаяся в умах общественности ситуация, оборвавшая жизнь молодой женщины. Вмиг осиротившая восьмилетнюю девочку. Ни в чем не повинный ребенок, маленький человек, столкнувшийся с болью физической, с болью утраты…

Деревня Липец, Могилевский район. Разбушевавшаяся огненная стихия унесла жизни сразу четверых. Самому младшему — всего  два(!) года. Черное пепелище уже никогда не вернет еще не познавшего радостей мальчонку…

Для Быховщины это воскресенье тоже стало трагичным. Очередной пожар. Новая жертва.

Первое пожарное подразделение на сообщение о разбушевавшейся стихии в одном из частных домовладений в агрогородке Мокрое отреагировало оперативно. Но даже это не отвело беды. Сотрудники РОЧС обнаружили в одной из комнат тело мужчины без признаков жизни. Обстоятельства ЧП выясняются. Пока вопросов больше, чем ответов…

Всколыхнувшие общественность трагедии заставляют усилить бдительность. Сотрудники ГАИ и РОЧС — на страже безопасности.

Темные вечера или холодные ночи. Нелепая случайность или глупая беспечность. ДТП или огненная трагедия. Цена им всем может быть самая дорогая — жизнь. И она — в руках каждого из нас!

Берегите себя! Помните о безопасности!

Алеся МУХАЧЕВА.