Осадки, туман и гололедица ожидаются до конца недели в Могилевской области

Ближайшие дни характер погоды изменится несущественно. Лишь в субботу ожидается преимущественно без осадков. Погоду будут определять атмосферные фронты. Атмосферное давление будет падать. 

2 ноября (четверг): облачно, на большей части территории области дождь. Ночью и утром по северо-востоку с мокрым снегом. Вероятность осадков в Могилеве более 90% . В ночные и утренние часы слабые туман и гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Ветер западный, юго-западный 5-10 м/с.
Температура воздуха ночью  по области +1_+5 С, местами до -2 градусов; в Могилеве около 0 С. Днем +4_+9 С и +6_+8 С соответственно.

3 ноября (пятница): облачно с прояснениями. Ночью и утром на большей части, днем в отдельных районах кратковременные дожди. Ночью местами туман. Ветер западной четверти 5-10 м/с.
Ночью +3_+8 С, днем +4_+9 С.

4 ноября (суббота): облачно с прояснениями, преимущественно без осадков. Ночью и утром местами слабый туман и гололед. Ветер переменных направлений 3-8 м/с.
Ночью -2_+3 С, днем +3_+8 С.

В связи с колебаниями температур от минусовых ночью до плюсовых днем, Госавтоинспекция призывает водителей и пешеходов проявлять повышенное внимание и осторожность. Водителям  — во избежание аварийных ситуаций выбирать скорость движения с учетом погодных условий и состояния проезжей части, сохранять дистанцию и боковой интервал, не совершать резких обгонов и рискованных перестроений. Перед проездом перекрестков, пешеходных переходов и остановок общественного транспорта заранее до минимума снижать скорость (на этих участках дорога особенно скользкая). Пешеходам напоминает о необходимости использования светоотражающих элементов.

Напомним, что суббота, 4 ноября, – рабочий день. Затем три выходных и короткая рабочая неделя.