Смерть российских туристов в Турции: ядовитый алкоголь был завезен с Северного Кипра

Ставший причиной смерти трёх россиянок в Турции некачественный алкоголь был ввезён с Северного Кипра. Турецкая газета Milliet сообщила, что спиртное с метанолом было реализовано не только на побережье страны, но и попало в стамбульские магазины.

В Турцию некачественное спиртное, по данным министерства сельского хозяйства Турции, контролирующего ввоз и реализацию продовольствия и напитков, ввезла компания Jasmin. Компания получила разрешение на импорт 2100 бутылок виски и по 180 тысяч бутылок джина и водки. Алкоголь был направлен на реализацию в четыре провинции Турции — Анталья, Мерсин, Мугла, Анкара.

Только на склады на популярном курорте Аланья в апреле прошлого года было поставлено около 12 тысяч бутылок спиртного.

В трюме яхты, на которой в ночь 27 мая был организован морской тур для представителей российских турфирм, находилось более 700 бутылок спиртного и энергетических напитков. Они изъяты и направлены на экспертизу. Под подозрение попади джин EagleGlob, ракы (крепкий алкогольный напиток, распространённый в Турции и считающийся турецким национальным крепким напитком) Raki 7, а также виски Mister Burdon. В течение недели анализ спиртного будет завершен, и на этой основе будут предприниматься соответствующие судебные меры.

Турецкие власти после инцидента с отравлением российских туристов при прогулке на яхте у берегов Бодрума также распорядились усилить проверки в местах реализации спиртного, сообщает ИТАР-ТАСС.

Новость на сайте «Вести.Ру»