Число погибших после землетрясения в Мексике превысило 220 человек

мексПо обновленной информации, 224 человека погибли на юге Мексики в результате землетрясения магнитудой 7,1. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра внутренних дел страны Мигеля Анхеля Осорио Чонга. Больше всего жертв зафиксировано в штате Морелос.

Ранее сообщалось о 149 погибших в результате землетрясения, в том числе 49 в столице.

Минимум 30 детей погибли из-за обрушения школы в столице Мексики. На данный момент спасатели обнаружили тела 30 детей, еще 11 найдены живыми. Как сообщил координатор сил гражданской обороны Мексики Луис Фелипе Пуэнте, в столице разрушено 40 зданий. К разбору завалов привлечены военные, силы гражданской обороны, полиция и волонтеры. Власти не исключают, что под обломками могут находиться выжившие.

Министерство внутренних дел Мексики объявило чрезвычайное положение в столице страны. Данная мера позволяет направить дополнительные средства на помощь пострадавшим. В целях безопасности в семи штатах и столице были отменены занятия во всех учебных заведениях.

Количество разрушенных зданий в других регионах пока не называется. Однако известно, что землетрясением была повреждена церковь XVI века в муниципалитете Сан-Педро-Чолула (штат Пуэбла). На фотографиях, опубликованных в СМИ, видно, что у храма обрушились колокольни.

Президент республики Энрике Пенья Ньето сообщил, что без электроэнергии находятся 40% Мехико и 60% штата Морелос.

Согласно информации Национальной сейсмологической службы Мексики, эпицентр землетрясения находился в 12 км к юго-востоку от населенного пункта Ахочьяпан (штат Морелос), расположенного в 111 км к югу Мехико. Очаг залегал на глубине 57 км. После землетрясения было зафиксировано более 10 повторных толчков.-

belta.by