Белорусские технологии использованы в оборудовании китайской компании Kinglaser по удалению рубцов

рубецБелорусские технологии использованы в выпускаемом известной китайской компанией Kinglaser популярном лазерном косметологическом оборудовании по удалению рубцов на коже. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил генеральный директор Белорусско-китайского технопарка «Цзилинь» в городе Чанчунь, профессор Ван Цзиньда.

В числе примеров успешного белорусско-китайского взаимодействия профессор назвал производство используемых в косметологии лазерных медицинских аппаратов расположенной на территории технопарка компании Kinglaser. Это профессиональный производитель медицинского и косметологического лазера с опытом более 30 лет. Его лазерные продукты широко используются в Китае и многих других странах мира. «Для выпуска нового лазерного оборудования по удалению рубцов, образований на коже были использованы в том числе и белорусские технологии, — сообщил генеральный директор. — В настоящее время эти аппараты очень востребованы, в том числе в странах Европы и США».

В числе других совместных направлений сотрудничества он назвал картофелеводство, выращивание белорусской клюквы в Китае, саженцы которой скоро должны дать ягоды на одном из опытны участков.

Белорусско-китайский технопарк «Цзилинь» был создан в городе Чанчунь в 2010 году и успешно функционирует на базе Международного центра исследований. Здесь действует своего рода инкубатор высоких технологий и их трансфера. «Трансферу технологий из Беларуси мы придаем большое значение, и у нас немало совместных разработок», — подчеркнул Ван Цзиньда. По его мнению, важны обмены визитами, которые на постоянной основе налажены с белорусскими партнерами.