Сыновья экс-президента Египта останутся под стражей еще на 15 суток

Джамалю и Алаа Мубаракам, сыновьям бывшего президента Египта, продлили арест еще на 15 суток.

Телеканал Al-Arabiya сообщает, что Алаа Мубарак предоставил следствию информацию о своих зарубежных счетах и активах, в числе которых ценные бумаги. Братьев обвиняют в незаконном обогащении, коррупции и злоупотреблении служебными полномочиями. Такие же преступления вменяются и самому Хосни Мубараку.

Помимо обвинений в незаконном обогащении отца и сыновей Мубараков подозревают в организации силового подавления народных волнений в январе-феврале 2011 года, в ходе которых от пуль спецслужб погибли несколько сотен представителей революционной молодежи.

Ранее задержана была и жена бывшего египетского лидера, Сюзанна Мубарак. Впоследствии ее отпустили под залог. Уже после задержания экс-президента и его сыновей 13 апреля 2011 года в Египте неединожды проходили акции протеста. Активисты-революционеры выступали за ускорение процессов над Мубараком, членами правительства, находящегося у власти во время его правления. Также демонстранты требуют, чтобы несмотря ни на что Хосни Мубарак ответил за свои преступления по всей строгости закона.