На Быховском КОСЗ приступили к переработке зеленого горошка

На Быховском КОСЗ приступили к переработке зеленого горошка

Горошек консервно-овощесушильного завода уже давно завоевал доверие не только отечественных потребителей, но и обрел поклонников этого продукта за рубежом. А чтобы и дальше оставаться вне конкуренции, на предприятии строго придерживаются технологии возделывания этой культуры.

DSC_0137

Уборка созревшего горошка идет полным ходом. Комбайны на полях филиала «Мокрянский» ОАО «Быховский КОСЗ» работают круглосуточно. Иначе нельзя, ведь, чтобы получить продукт высшего сорта, собрать его необходимо в кратчайшие сроки.

Более того, зеленый урожай сразу же везут на завод, где также и день, и ночь идет его переработка. Здесь свои нормы – в банках горошек должен оказаться в течение двух часов после уборки с поля.

DSC_0143

Площадь посевов зерновой бобовой культуры – 300 гектаров. Завершить ее уборку планируется к началу августа. И буквально сразу же на полках магазинов появится продукция нового урожая под торговой маркой «Хозяин-Барин».

Реализовываться товар будет как на внутренний, так и на внешний рынок. Заказов уже хватает. 

Катерина ЧИГИРЕВА.

Последние новости

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

По информации Быховского РЭС гроза и шквалистый ветер привели к отключениям электроэнергии в 12 населенных пунктах района

10 июля 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Лесной фонд Быховского лесхоза пострадал впоследствии ночного урагана

10 июля 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

На Быховщине продолжается устранение последствий непогоды. ФОТОФАКТ

10 июля 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Внимание, жители Быховского района!

10 июля 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Оранжевый уровень опасности — будьте внимательны на дорогах!

10 июля 2025
Читать новость
НА СТРАЖЕ ЗАКОНА

Вишинг: что делать, чтобы не лишиться денег

10 июля 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем