Туристы из 65 стран воспользовались безвизовым въездом в Беларусь

табл беларусьТуристы из 65 стран воспользовались безвизовым въездом в Беларусь, сообщила сегодня журналистам начальник отдела маркетинга и качества туристских услуг Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси Анна Муха, передает корреспондент БЕЛТА. «Такой возможностью воспользовались, по данным недельной давности, около 23 тыс. человек (по последней информации, почти 25 тыс. — Прим. БЕЛТА).

Мы отмечаем возросший интерес к стране со стороны зарубежных гостей с введением безвизового режима», — отметила Анна Муха.

По ее словам, нововведение стимулирует не только активность туристов, в республику стало больше приезжать зарубежных журналистов, артистов, представителей бизнеса. В частности, стало возможным выступление известных музыкантов на творческих площадках Верхнего города в Минске. С 6 июня в Беларуси находится продюсерская группа из Японии, которая подготовит фильмы, видеоролики о белорусской кухне, достопримечательностях, отелях, транспортной инфраструктуре, регионах. Недавно в министерстве также состоялась встреча с журналистами и туроператорами из Канады и США.

Анна Муха уверена, что рост туристического потока поспособствует развитию придорожного сервиса, сферы общественного питания.

Пятидневный безвизовый режим в Беларуси для граждан 80 стран начал действовать 12 февраля. Приехать без визы смогут граждане 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и другие государства. Обязательным условием является прибытие через Национальный аэропорт Минск.