Бригаду по благоустройству ЖКХ в Быхове возглавляет Людмила Лисейкова

В народе говорят, что в мае свадьбу играть нельзя, иначе всю жизнь маяться будешь. А вот другие торжества справлять – пожалуйста. Тем более, что начинается месяц с череды праздников: массовые гуляния, пикники на природе…

DSC_0275

Даже частый дождик настроение не портит, стоит лишь присмотреться – весна в городе: зазеленели парки, клумбы начали «прихорашиваться». Уже к первомаю на столбах запестрели разноцветные флаги, красные растяжки с призывными лозунгами. Все это заметно. А вот люди, которые наводят порядок и красоту в районе, обычно незаслуженно остаются в тени.

Бригада по благоустройству жилищно-коммунального хозяйства, вооружившись садовым инвентарем, краской и кисточками, каждый день борется с серостью и унылостью. А руководит этим войском Людмила Лисейкова. Застать ее в кабинете можно крайне редко, только если ранним утром, основная работа – на объектах города и района.

– Сегодня будем сажать кустарники вдоль тротуара по улице Гришина, – рассказывает Людмила Владимировна. – Еще немного потеплеет, и начнем высаживать цветы, выращенные в теплицах. У нас их две, из поликарбоната и стеклянная, площадью почти 70 метров квадратных. Но это только некоторые виды цветов, есть и такие, что можно сразу семенами в грунт.

Любой хороший хозяин знает, какую колоссальную работу необходимо проделать по весне, чтобы во дворе и в саду все привести в порядок. А представьте то же самое в масштабах города.

– Хотелось бы только, чтобы горожане уважали наш труд и ценили прилагаемые усилия, – делится наболевшим старший мастер. – Далеко ходить не надо – кроме всего прочего, мы еще и кладбища убираем. Так вот, если на Собиловском и Трестивецком наша работа видна, то стоило закончить с уборкой на Белогорском, как люди тут же привели все в прежнее состояние – без стыда закидали мусором.

А ведь действительно, перед нами стоит простая задача – сохранить чистоту, самое сложное уже сделано. А вот у бригады по благоустройству начался горячий сезон.

Катерина ЧИГИРЕВА.