В Могилевской области за время акции «Неделя леса» высажено свыше 3,4 млн деревьев

д лесаЗа время акции «Неделя леса» в Могилевской области высажено свыше 3,4 млн деревьев. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил ведущий инженер по лесовосстановлению и мелиорации Могилевского государственного производственного лесохозяйственного объединения Александр Зайцев.

Новые посадки лесных культур появились на площади в 708 га. Здесь высадили более 2,9 млн сеянцев. Еще около 500 тыс. саженцев пополнили существующие массивы. В основном в лесах региона появились сосны, ели, березы и дубы.

Еще одним направлением акции стало благоустройство территорий и очищение массивов. Добровольцы помогли привести в порядок 58 мест отдыха, убрали 206 куб.м бытового мусора, провели очистку от старых веток, сучьев, поваленных деревьев более 305 га леса.

В акции приняли участие около 7 тыс. жителей Могилевской области. К мероприятию присоединились сотрудники райисполкомов, лесхозов, активисты БРСМ, школьники и студенты, индивидуальные предприниматели, государственные и коммерческие структуры. Значительный вклад в благое дело внесли представители ветеранских организаций.

«Важно своевременно восстанавливать и постоянно содержать в чистоте леса, — подчеркнул Александр Зайцев. — Привлекая жителей области к подобным акциям, мы не только обращаем внимание населения на существующие экологические проблемы, но и сохраняем лес для потомков. Ведь, посадив саженец, человек начинает чувствовать ответственность за свое дерево и подсознательно бережнее относиться к окружающей природе».

Традиционная добровольная акция «Неделя леса» прошла в Беларуси с 1 по 8 апреля по инициативе Министерства лесного хозяйства. В этом году она состоялась в 10-й раз и была посвящена восстановлению лесов, поврежденных стихией минувшим летом.