Белорусский банк начал выдавать льготные кредиты на строительство жилья под 11,5% годовых

льгот кредитОАО «АСБ Беларусбанк» начало выдавать льготные кредиты на строительство жилья под 11,5% годовых. Соответствующая информация размещена на сайте банка, сообщает БЕЛТА.

«Кредиты предоставляются гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, на строительство жилых помещений сроком пользования до 15 лет. Процентная ставка по кредиту в соответствии с действующими условиями — 11,5% годовых (процентная ставка, установленная банком для кредитов на недвижимость, уменьшенная на 50% ставки рефинансирования Национального банка)», — говорится в сообщении Беларусбанка.

В банке обратили внимание, что в первоочередном порядке такие кредиты будут предоставляться гражданам — ветеранам боевых действий на территории других государств (категории граждан, определенные пунктами 1-3 статьи Закона Республики Беларусь от 17 апреля 1992 года «О ветеранах»). Объем выдачи кредитов ограничен лимитом директивного кредитования на жилищное строительство, предусмотренного постановлением Совета Министров от 29 декабря 2016 года №1113.