Около 1200 организаций наказаны за несвоевременное проведение противогололедных мероприятий в Могилевской области

осторожно гололедВ зимний период санэпидслужбой особое внимание уделяется вопросам своевременной очистки тротуаров и пешеходных зон, крылец и ступеней зданий и сооружений от снега и наледи, своевременного применения противогололедных средств.

Так за месяц (с 7 декабря 2016 г. по 11 января т.г.) нарушения в части несвоевременного проведения противогололедных мероприятий установлены более чем на 1200 объектах. В адрес руководителей субъектов хозяйствования органами госсаннадзора направлено 830 рекомендаций, предписаний об устранении нарушений, вынесено 141 постановление о наложении штрафа, на общую сумму более 17 тысяч рублей.

— В целом по итогам прошедшего года в ходе контроля требований законодательства в части благоустройства и санитарного содержания территорий в области обследовано более 108,6 тысячи территорий. Нарушения выявлены в более чем 33% случаев (на 35702 объектах), — сообщили в отделении коммунальной гигиены Могилевского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. — По итогам надзора вынесено 3352 постановления о наложении штрафа, на общую сумму более 580 тысяч рублей. По ходатайствам органов госсаннадзора к дисциплинарной ответственности привлечено 238 виновных лиц.

mogilevnews.by