Просто спасибо

спасибоСупруга на днях расстаралась. Приготовила великолепный наваристый супчик. Харчо! Отобедал восхищенно. А поблагодарить забыл – в редакцию торопился.

Оплошность исправил по телефону, но задумался: а как часто в нашем обществе звучат слова благодарности? Не слишком ли мы скупимся на произношение элементарного «спасибо»? Дома, с коллегами и подчиненными, в магазинах и поликлиниках. В жизни. Согласитесь, иногда жадничаем выразить признательность. Предлагаю несложную работу над ошибками.

Общее спасибо небесной канцелярии. Без сюрпризов погоды жизнь была бы пресной. Разве знали мы до пережитых трескучих морозов, что -13 на градуснике — это тепло?Сейчас вот синоптики обещают обильные снегопады. Что ж, не пропадем, откопаемся.

Искренняя редакционная благодарность нашему учредителю. Райисполком поверил в команду «МП», предоставил карт-бланш. И теперь мы работаем над обновлением дизайна, содержательным наполнением. Все для того, чтобы стать интересными еще большему кругу читателей.

Не можем обойти признательностью печатников и почтальонов. Первые терпеливо сносят случающиеся сбои в графике передачи номера «Маяка Прыдняпроўя» в типографию. Понимают, что порой задерживаемся во благо оперативности материалов. Вторые и в стужу, и в зной доставляют газету в ваши дома, агитируют на подписку. Спасибо, добрые люди!

Благодарны мы и нашим недоброжелателям. Кое-кто из них рад самым незначительным опечаткам и опискам, строчит анонимки, разносит потрясающие небылицы о коллективе и персоналиях. Но завидуют успешным, а передозировка черного пиара – это уже реклама. Спасибо, что бесплатно!

Огромное спасибо каждому, читающему эти строки. Мы, действительно, ценим каждого из вас. Говорю без пафоса и лукавства. И главная награда для журналистов «Маяка» — ваша мысленная благодарность после прочтения свежего номера.

Кстати, сегодня Международный день «спасибо». Только давайте договоримся чаще благодарить друг друга и после 11-го января. Оно того стоит.

Владислав ГРИБАНОВ.