Около 40 тыс. человек приняли участие в новогодних мероприятиях на территории Могилевской области с 31 декабря по 1 января

нов год людиОколо 40 тыс. человек приняли участие в новогодних мероприятиях на территории Могилевской области с 31 декабря по 1 января. Об этом сообщил официальный представитель УВД Могилевского облисполкома Дмитрий Игнатович.

По словам собеседника, в местах проведения празднований чрезвычайных происшествий и преступлений не допущено. В то же время не обошлось без ЧП по месту жительства. По сведениям учреждений здравоохранения за медицинской помощью обращались дважды.

В Могилеве после полуночи 1 января 2017 года в больницу с термическим ожогом кисти первой степени был доставлен несовершеннолетний могилевчанин 2014 года рождения. Его родители сообщили, что травму ребенок получил от разрыва хлопушки в руке — мальчик потянулся к пиротехническому изделию в момент ее разрыва.

Также 1 января в 02.45 в больницу с ожогом лица, глаза и кисти обратился могилевчанин 1982 года рождения. Он пояснил, что получил травму от разрыва петарды в руке возле дома по ул. Федорова в Могилеве.

Праздничные мероприятия продолжаются: на смену Новогодним идут Рождественские. В УВД заверили, что сил и средств для обеспечения правопорядка и безопасности граждан у правоохранителей достаточно, главное, чтобы люди сами помнили о мерах личной безопасности, проявляли бдительность при обнаружении безхозных и подозрительных предметов, соблюдали требования законодательства.

mogilev-region.gov.by