Мэр Риги попал в реанимацию после участия в марафоне

Мэр латвийской столицы Нил Ушаков, который принимал участие в марафоне «Нордеа» в воскресенье днем, незадолго до финиша почувствовал себя плохо и сошел с дистанции. Ему незамедлительно была оказана медицинская помощь, после чего он был доставлен в реанимацию Университетской клинической больницы имени Страдиня. Об этом сообщают местные СМИ.

На первом заседании депутатов нового состава Рижской думы 1 июля 2009 года большинством голосов на должность нового столичного градоначальника был утвержден Нил Ушаков. Представляющая интересы русскоязычных жителей Латвии партия Центр Согласия (ЦС), одним из лидеров которой является Ушаков, одержала уверенную победу на столичных выборах, состоявшихся 6 июня, получив 26 из 60 депутатских мест.

Ушаков по образованию экономист. Прежде чем пойти в политику, он был журналистом — работал в латвийских газетах «Республика» и «Телеграф», вел аналитическую передачу на латвийском телеканале «ТВ5», несколько лет проработал корреспондентом ИТАР-ТАСС в Латвии, а также главным редактором службы новостей Первого Балтийского канала. За вклад в журналистику Ушаков был награжден в 2004 году премией Цицерона.

В октябре 2005 года он был избран председателем ЦС, а уже в октябре 2006 на парламентских выборах в Латвии возглавляемое им политическое объединение получило 17 мест из ста.

Новость на сайте «Вести.Ру»