Польский посол подтвердил готовность своей страны в углублении связей с Беларусью в целом и Могилевской областью в частности

сотрудничествоЧрезвычайный и Полномочный посол Республики Польша в Республики Беларусь Конрад Павлик во время встречи с председателем Могилевского облисполкома Владимиром Доманевским подтвердил готовность своей страны в углублении связей с Беларусью в целом и Могилевской областью в частности.

Владимир Доманевский высказал заинтересованность в дальнейшем развитии сотрудничества с польской стороной в первую очередь в экономической сфере – производство и переработка сельскохозяйственной продукции, а также привлечение инвестиций. Наличие свободной экономической зоны, выгодное географическое положение Могилевщины позволяет здесь производить товары для продвижения на рынки третьих стран.

Губернатором Могилевщины было предложено более тесно укреплять межрегиональные связи. Так, польский город Торунь мог бы стать побратимом Бобруйска. Владимир Доманевский пригласил Конрада Павлика торжества по случаю празднования 750-летия Могилева, которые запланированы в будущем году. И если на праздник прибудут художественные коллективы из Польши – это станет еще одним шагом по пути взаимопонимания.

Польский дипломат отметил, что наши двусторонние взаимоотношения имеют внушительные резервы, которые необходимо использовать во всех сферах. Экономика, туризм, образование, наука, межрегиональные связи, многое другое – это те сферы, взаимодействия в которых принесут пользу обеим сторонам.

В тот же день Чрезвычайный и Полномочный посол Конрад Павлик и первый секретарь посольства Республики Польша в Республики Беларусь Анна Дерска побывали в средней школе №2, где работает класс изучения польского языка.

mogilevnews.by