Парламент Франции выступил за продление чрезвычайного положения до 15 июля 2017 года

чпБольшинство депутатов Национального собрания поддержали пролонгацию режима ЧП во Франции на полгода, сообщают информагентства.

Голосование было организовано по инициативе правительства. На заседании, которое длилось несколько часов, за продление режима ЧП высказались 288 депутатов, 32 выступили против, 5 воздержались.

Предполагается, что чрезвычайное положение будет продлено до 15 июля 2017 года, это решение сегодня должен утвердить сенат. Таким образом, президентские и парламентские кампании пройдут в условиях действия режима ЧП.

Чрезвычайное положение по Франции ввели после терактов, которые произошли в Париже в ноябре 2015 года. Теперь его продлевают пятый раз подряд. Эту инициативу поддерживает в том числе президент Франции Франсуа Олланд. Изначально планировалось, что режим ЧП будет действовать только три месяца после парижских терактов. Однако на фоне сохраняющегося высокого уровня террористической угрозы и июльского теракта в Ницце, власти выступают за его пролонгацию.

belta.by

One thought on “Парламент Франции выступил за продление чрезвычайного положения до 15 июля 2017 года

  • 15.12.2016 в 9:24 дп
    Permalink

    В Совете Безопасности ООН Франция резко осуждает действия сирийских войск и ВКС России в Алеппо.
    Там эти, вышеперечисленные силы, воюют с террористами от которых Франция на своей территории вводит чрезвычайное положение.

    Странное поведение…

Обсуждение закрыто.