Ограничивать анонимный доступ в интернет не станут

блок интБайнет взорвала тема блокировки самого известного в мире средства интернет-безопасности, через которое можно заходить в интернет анонимно — программы Тor.  

Мартовский указ Президента «О совершенствовании порядка передачи сообщений электросвязи» одним из положений предусматривает запрет на использование ПО, которое перенаправляет трафик. 

Отечественные интернет-серферы говорят, что с воскресенья уже стало невозможно заходить на сайты через браузер Tor. Закрытыми для просмотра стали и страницы так называемого dark web (ресурсы, которые недоступны для рядовых пользователей интернета). 

Минсвязи прокомментировало блокировку Tor. И оказалось, что ограничивается не анонимный доступ в интернет, а посещение запрещенных сайтов.  

Подобные меры — известная мировая практика. Беларусь не первое государство, которое таким образом борется с информацией, направленной на осуществление экстремистской деятельности, незаконного оборота оружием, наркотиков, на распространение порно, содействие незаконной миграции и торговле людьми, пропаганду насилия и жестокости.

sb.by