Состоялась презентация новогодних и рождественских мероприятий Могилева

мог елкаСостоялась презентация новогодних и рождественских мероприятий Могилева.

Официально стартует программа празднования в областном центре 16 декабря – в этот день состоится церемония зажжения огней на главной елки области и города – на площади Ленина. Но нарядить город в праздничное убранство председатель горисполкома Владимир Цумарев предложил уже к 10 декабря, что и было поддержано коммунальными службами, госучреждениями и промышленными предприятиями.

Программа состоит, в основном, из традиционных новогодних мероприятий: прибытие Деда Мороза в Могилев для зажжения огней на елках, состоится которое 16 декабря; театрализованное шествие по Первомайской запланировано на 25 декабря; с 23 декабря начинает работу выставка-ярмарка изделий ремесленников в Выставочном зале города; «Забавы Дедушки Мороза» соберут детвору на площади Звезд тоже 25 декабря. Также в программе полюбившиеся могилевчанам «Каляды» и конкурс ухи, проходят которые в Печерском лесопарке 7 января. А еще много детских игровых конкурсов и молодежных дискотек, народных гуляний и культурно-спортивных состязаний.

Впервые в программе празднования Новогодний бал во Дворце бракосочетаний с участием Могилевской городской капеллы, запланированный на 16 декабря, 25 декабря состоится рождественский концерт в костеле святого Станислава. Ночная новогодняя танцевально-развлекательная программа на площади Славы будет удивлять пиротехническими и спецэффектами. В это же время, то есть с часу ночи уже наступившего года, представления начнутся еще на 4 площадках в спальных районах города: ДК ОАО «Моготекс» и МоАЗ имени Кирова, кинотеатр «Космос» и улица Криулина,8.

Завершится празднование Нового года и Рождества двумя концертами – 13 января на сцене ДК области выступят дети городских школ искусств с номерами, удостоенными различных наград международных конкурсов. А 14 января «Рождественский концерт» представит Могилевская городская капелла.

В оформлении города к празднику добавят светящиеся фигуры к уже имеющимся оленям, медведям, шарам, звездам и др. (в настоящее время определяется место их установки). Приобретено три искусственные ели схожие с той, которая украшает площадь Славы в праздники. Монтируется праздничная иллюминация на отремонтированном мосту Пушкинского проспекта. Новыми огнями засияет и проспект Мира.

mogilevnews.by