Околдованы, зачарованы

оптДавно никому не завидую. Честно. Бывает, искренне рад успехам людей, а вот зависти нет.

А тут аж досада берет. Виной тому, как ни странно, Дмитрий Колдун. Был он в Быхове с концертом. Знаете. Разумеется, не достижения белорусско-российской звезды застят глаза. Тут другое… Сколько не слышишь отзывов о шоу — все восторженные.

Хороший знакомый на дух не переносит подобного рода музыку. Супруга вынудила компанию составить. После концерта он вышел дважды ошарашенным. Во-первых, удивлён классом музыкантов – Дмитрия и его команды. Во-вторых, потрясён, что получил колоссальное удовольствие. От «живого» звука. От драйва. От непередаваемого чувства единения с тремя сотнями человек, заполнивших концертный зал, околдованных Колдуном.

А я не пошел. О чем весьма сожалею. Но это сейчас жалко. А накануне концерта, как и абсолютное большинство наших земляков, нашел с десяток причин, почему не нужен концерт. Главные из них – «вечер понедельника» и «бесполезная трата денег». Почему-то кажется, что у вас аргументы примерно схожие. Но ведь первый по сути своей – абсурдный. Почему не продолжить выходные посредством получения позитивных эмоций? А второй… Перечитайте предыдущий абзац.

Кстати, по поводу денег. Лично покупал четыре билета знакомым из Могилева. По 20 рублей за штуку. На вопрос – «зачем это вам?», услышал – «так у нас такой же концерт все 50 будет стоить». Интересно, скольким еще жителям областного центра помог сэкономить Быхов своей прижимистостью?

Запомнился рассказ работников районного центра культуры. Они до последнего опасались, что концерт может быть сорван. Билеты раскупались неохотно. Но напомню, о вложениях никто не пожалел.

Схожая картина происходит и с нашим кинотеатром. Уж сколько раз журналисты «МП» приходили в «Родину», чтобы написать рецензию о премьере… а сеанс отменялся из-за отсутствия зрителей. В том же Могилеве на некоторые фильмы билеты купить нереально… Нам можно, конечно, сетовать на недостаточно пухлые кошельки. Но из-за посещения кинотеатра хотя бы раз в месяц они особо не похудеют, согласитесь. Да и не хлебом единым… Ведь правда?

Будучи оптимистом, все-таки верю в то, что быховчане немного избалованы зрелищами. И кино в 3D в нашем райцентре одним из первых появилось, и звезды разного масштаба приезжают довольно часто, да и областной центр под боком – всегда можно съездить развлечься.

Если же ошибаюсь, то так будет и дальше: одни околдованы Колдуном, другие зачарованы скупостью и ленью.

Владислав ГРИБАНОВ.