Пищевые предприятия Могилевщины стали победителями и лауреатами осеннего этапа конкурса «Чемпион вкуса»
В рамках выставки «Продэкспо-2016», прошедшей в Минске, был проведен осенний этап конкурса «Чемпион вкуса».
Напомним, по его условиям приобретаемые в магазинах продукты оцениваются экспертами, а также обычными потребителями методом «слепой» сравнительной дегустации. По итогам суммируемых баллов выбирается продукт-победитель в различных конкурсных номинациях. Всего через такое тестирование прошло около 150 продуктов. В числе победителей и лауреатов конкурса изделия предприятий Могилевщины.
Гран-при за творог и ряд наград за другую молочную продукцию получило могилевское ОАО «Бабушкина крынка». Званием лауреата конкурса отмечены также изделия Могилевской фабрики мороженого, Бобруйского и Могилевского мясокомбинатов.