Сергей Игнатенко провел прием граждан по личным вопросам

Игнатенко-С.Д.-004-300x2401Председатель райисполкома Сергей Игнатенко провел прием граждан по личным вопросам, а они были самыми разными.

Не менее 5 тысяч долларов США в эквиваленте рассчитывала получить Валентина Анатольевна от представительства Белгосстраха по Быховскому району за родительский жилой дом, который был поврежден огнем в результате пожара. Компания выплатила клиентке 20 млн. неденоминированных рублей, но она с такой оценкой материального ущерба категорически не согласна.

Женщине разъяснили, что рассматриваемая собственность подлежала обязательному страхованию, и по закону сумма, которую страховая компания обязана выплатить владельцу недвижимости при наступлении страхового случая, установлена в размере 50% от реальной стоимости объекта, что и было сделано.

В случае несогласия, такое решение можно обжаловать в выше-стоящей организации или обратиться в суд.

Пришедшая на прием Людмила Дмитриевна просила главу района разрешить ей использовать и дальше свой собственный гараж. Быховчанка приобрела его несколько лет назад, но впоследствии оказалось, что ее строение находится на придомовой территории незаконно, в связи с чем УКП «Жилкомхоз» вынесло предписание его демонтировать. Глава района поручил детально разобраться в вопросе.

Еще одна жительница нашего города интересовалась, когда в ее дом подведут природный газ. В 2013 году это можно было сделать по Государственной программе ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС за бюджетные средства, но тогда ей по ряду причин отказали. Теперь возможность газификации реальна только в следующем году, да и то при наличии нужных бюджетных средств, что маловероятно. Но при большом желании подключить к дому природный газ владелице можно самостоятельно, заплатив соответствующей организации за услугу около 700 деноминированных рублей.

Быховчанин Александр Игоревич на лестничной площадке многоквартирного дома соорудил своеобразный тамбур, закрываемый на замок. Он сделал это для того, чтобы посторонние люди не могли беспрепятственно заходить в подъезд. Поэтому УКП «Жилкомхоз» вынесло предписание ликвидировать самовольную при-стройку, которая к тому же не соответствует строительным и пожарным нормам.

Были и другие обращения, в которых руководитель района Сергей Игнатенко, присутствующие на приеме начальники отделов и управлений райисполкома разбирались детально, а отдельные еще будут изучаться. В установленные законодательством сроки всех заявителей проинформируют о результатах рассмотрения их обращений письменно.