Более 500 молодых людей приняло участие в акции «Восстановление святынь Беларуси»

акцияяИтоги областного этапа благотворительной акции БРСМ «Восстановление святынь Беларуси» за нынешний год подвели в Могилеве.

В рамках мероприятия состоялась презентация выставочной экспозиции «Восстанавливая святыни, храним будущее»; открытый диалог «Благие дела – путь к духовному развитию» с участием в нем представителей духовенства, власти и молодежи; показ фильма о ключевых святынях Могилевской области.

— Акция «Восстановление святынь Беларуси» проходит в Приднепровском крае уже второй год подряд, — подчеркнула ее координатор, второй секретарь областного комитета БРСМ Анна Рыжевская. – Волонтеры движения «Доброе сердца» помогают в строительстве, а также оказывают содействие в благоустройстве храмов и костелов Могилевской области: красят заборы, убирают прилегающие территории, пропалывают клумбы и т.д. За нынешний год ими уделено внимание трем десяткам культовых объектов, но акция на этом не заканчивается – работа будет продолжена и дальше.

Помимо этого, молодые люди не забывают и о творческой составляющей проекта: вышивают иконы, рисуют картины на религиозную тематику, создают макеты действующих храмов и тех, которые были уничтожены в советские времена.

По словам собеседницы, в акции «Восстановление святынь Беларуси» только в нынешнем году приняло участие более 500 юношей и девушек из разных уголков Могилевщины. Планируется, что с каждым годом молодежных активистов, взаимодействующих с различными конфессиями, будет становиться все больше.

mogilevnews.by