Беларусбанк перенес введение комиссии за прием платежей наличными

сбБеларусбанк перенес на неопределенный срок введение комиссии за прием платежей наличными через кассы банка. Как сообщили в пресс-службе банка, такое решение принято руководством финансовой организации «в связи с необходимостью проведения дополнительной работы по повышению финансовой грамотности населения, популяризации осуществления платежей посредством каналов дистанционного банковского обслуживания (ДБО), банкоматов и инфокиосков с использованием банковских платежных карточек», сообщает портал «СБ».

Согласно статистике, доля платежей через системы ДБО Беларусбанка, сегодня составляет 60% от общего количества. с каждым днем увеличивается число пользователей интернет-банкинга и М-банкинга.

Напомним, первоначально Беларусбанк планировал ввести комиссию за прием платежей наличными с 1 августа, потом этот срок был перенесли на 1 октября. Планируется, что размер комиссии составит Br1 за разовое обращение в кассу, независимо от количества платежей, которые будут осуществлены. Дополнительная плата не будет взиматься и при покупке валюты, а также при осуществлении платежей в бюджет (к ним относятся налоги, штрафы, госпошлины).