Минсвязи разрешило использовать Wi-Fi в общественном транспорте

Министерство связи и информатизации разрешило использовать Wi-Fi в общественном транспорте. Это предусмотрено постановлением министерства от 29 августа 2016 года №13, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

вай фай

Постановлением внесены изменения и дополнения в перечень радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, не подлежащих регистрации. В этот перечень включены Wi-Fi передатчики, устанавливаемые на автомобильном, железнодорожном, внутреннем водном, городском электрическом транспорте. «Такое решение ранее было принято Государственной комиссией по радиочастотам, мы в свою очередь утвердили постановление, таким образом создав основу для повсеместного распространения Wi-Fi , — пояснили в министерстве. — Все это дает возможность расширить доступ пользователей к радиочастотному спектру».

Как ранее сообщал министр связи и информатизации Сергей Попков, появление точек доступа Wi-Fi в транспорте прежде всего зависит от транспортных компаний. Операторы связи готовы прийти со своим сервисом, чтобы развивать это направление. То же самое касается и метрополитена — здесь нужны активные действия как оператора, так и самого метрополитена, считает министр. Как отмечал он ранее, частные транспортные компании, которые занимаются пассажироперевозками в райцентрах или между областными городами и Минском, могут активно заниматься внедрением Wi-Fi для привлечения большего числа клиентов.