Делегация китайских журналистов посетила информагентство «Могилевские ведомости»

Журналисты китайского города Хэнань посетили Могилев. Делегация ознакомилась с условиями работы информационного агентства «Могилевские ведомости», а также посетила достопримечательные места города.

сми мог

— Делегация китайских журналистов из 000 «Хэнань аэропорт ТВ Медиа» приехала в Беларусь по приглашению Белорусского союза журналистов, — рассказал заместитель председателя ОО «Белорусский союз журналистов» Сергей Сверкунов. – В рамках встречи был подписан меморандум о сотрудничестве. Мы предполагаем, что в дальнейшем между китайскими и белорусскими СМИ будет налажено тесное сотрудничество.

Пока «Хэнань аэропорт ТВ Медиа» вещает только на английском и китайском языках и транслируется на своих местных и западных телеканалах. В скором времени компания планирует русскоязычное вещание. Для этого китайские журналисты хотят наладить тесное сотрудничество с местными СМИ. В их планы кроме взаимного обмена информацией входит также обмен опытом. Как говорят представители китайкой телекомпании, сотрудничество будет касаться не только телевидения, но и печатных изданий.

mogilevnews.by