ЦИК проголосовал за регистрацию избранных депутатов Палаты представителей

Центризбирком сегодня на заседании проголосовал за регистрацию избранных депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

ЦИК

Членами комиссии принят проект соответствующего постановления и тем самым зарегистрированы депутаты, избранные гражданами 11 сентября по 110 округам. Кроме того, на заседании подведены итоги выборов в верхнюю палату белорусского парламента.

Как отметил секретарь Центризбиркома Николай Лозовик, выборы членов Совета Республики прошли в полном соответствии с избирательным законодательством. Само голосование состоялось в течение одного дня (13 сентября), а подготовительная работа велась в течение отведенного Избирательным кодексом времени. В заседаниях депутатов местных Советов базового уровня в областях и городе Минске приняли участие, как и требуется по закону, более половины от общего числа депутатов, избранных в соответствующие Советы базового уровня и Минский горсовет.

Таким образом, 13 сентября избрано по 8 членов Совета Республики от каждого региона и города Минска, всего же — 56 сенаторов. Центризбирком также принял соответствующее постановление о регистрации избранных членов Совета Республики Национального собрания Беларуси.