Беларусь подала заявку на участие в «Евровидении-2017»

Беларусь подала заявку на участие в международном конкурсе песни «Евровидение-2017», который состоится в мае будущего года в Киеве (Украина), сообщили БЕЛТА в пресс-службе Белтелерадиокомпании.

евровидение 2017

Национальная государственная телерадиокомпания Республики Беларусь как единственный в стране член Европейского вещательного союза (ЕВС) направила в адрес этой международной организации заявку об участии в песенном конкурсе «Евровидение», отметили в пресс-службе. Таким образом, официальный белорусский представитель вместе с конкурсантами других стран-участниц «Евровидения», окончательный список которых станет известен ближе к концу нынешнего года, выйдет на сцену популярного музыкального форума в 2017 году.

В ближайшее время Белтелерадиокомпания начнет подготовку к международному конкурсу песни в соответствии с положением и правилами ЕВС о конкурсе.

Как сообщалось, городом-хозяином «Евровидения-2017» объявлена столица Украины Киев. Изначально на этот статус претендовали 6 городов страны: Киев, Днепр, Одесса, Харьков, Херсон и Львов. Право принять «Евровидение» Украина получила после победы певицы Джамалы на музыкальном форуме нынешнего года в Швеции.