На нелегальной охоте и содержании в неволе краснокнижных животных попались браконьеры из Дрибинского района

Участников нелегальной охоты, проходившей в лесу Дрибинского района (у деревни Коровчино), задержали сотрудники Мстиславской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.

нел охота

Двое местных жителей и сельчанин из деревни Жевань охотились без разрешительных документов и подстрелили самку лося. Браконьеры начали разделывать добычу, когда их окружили госинспекторы. Двоим нарушителям удалось ускользнуть, однако третий был задержан и «сдал» своих подельников.

— На нелегальный промысел браконьеры вышли с незарегистрированным ружьем, которое позже нашли в деревне Коровчино под грудой металлолома, — рассказали в пресс-службе Госинспекции. — На подворье у жителя Жевани инспекторы обнаружили еще одно нелегальное оружие, а также два черепа косули и содержащихся в неволе дикую утку и краснокнижного барсука. Все нарушители признали свою причастность к незаконной добыче лося. Злоумышленникам грозит уголовная ответственность с возмещением причиненного природе вреда в размере 6,3 тысячи рублей. По остальным фактам проводится проверка.

mogilevnews.by