Число международных наблюдателей на парламентских выборах в Беларуси выросло до 825

ЦИК аккредитовал 825 международных наблюдателей для мониторинга выборов в Палату представителей Национального собрания шестого созыва. Такая информация размещена на сайте Центризбиркома, сообщает БЕЛТА.

между набл

Больше всего наблюдателей аккредитовано от БДИПЧ ОБСЕ и от СНГ — 341 и 333 представитель соответственно. От ПАСЕ аккредитовано 19 наблюдателей, от ПА ОБСЕ — 39, от Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) — 9 человек.

Наблюдать за парламентскими выборами будут 65 дипломатов, 3 представителя Всемирной ассоциации организаторов выборов (A-WEB), 15 экспертов от избирательных органов иностранных государств. ЦИК аккредитовала также 1 независимого международного наблюдателя.

Председатель ЦИК Лидия Ермошина встретилась наблюдателями от ШОС. Заместитель генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества Ван Кайвэн и другие члены наблюдательной миссии были проинформированы о главных событиях текущей избирательной кампании и получили ответы на заданные вопросы. Подготовка и проведение выборов в Палату представителей обсуждались также на встрече Лидии Ермошиной с наблюдателями от Национальной избирательной комиссии Республики Корея и A-WEB.