Депутат Палаты представителей должен быть состоявшимся гражданином — Доманевский

Депутат Палаты представителей должен быть состоявшимся гражданином, профессионалом своего дела. Такое мнение высказал журналистам председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский. Он принимал участие в открытии нового лечебно-диагностического корпуса Кричевской центральной районной больницы, передает корреспондент БЕЛТА.

домпнев

«Я отдам предпочтение кандидату с хорошим жизненным опытом, настоящему профессионалу, поскольку заинтересован в том, чтобы в парламент Беларуси пришли люди подготовленные, — отметил губернатор. — Знаю эту работу не понаслышке, потому что сам был в аппарате Совета Министров и имел отношение к законотворческим процессам».

По словам Владимира Доманевского, это сложный, кропотливый труд, требующий большого объема знаний, поэтому, чтобы стать депутатом Палаты представителей, недостаточно проработать два-три месяца, проявив, пусть даже и неплохо, какие-то лидерские качества в определенной среде. «Неправильно думать и обещать, что, придя в парламент, человек отремонтирует свою улицу, что-то сделает для односельчан, жителей дома, где он проживает. Это не компетенция депутата Палаты представителей. Это компетенция местных органов власти, — подчеркнул Владимир Доманевский. — И от того, насколько депутат правильно создаст законодательные условия, будет зависеть качество работы исполнительной власти, субъектов хозяйствования, пополнение бюджета, возможность реализовать то, что обоснованно требуют наши жители — благоустройство дворовых территорий, дорожной сети».

Также председатель Могилевского облисполкома добавил, что в регионе созданы все условия для того, чтобы выборы в Палату представителей прошли на высоком организационном уровне. Избирательные участки оснащены для этого всем необходимым.