Конкурс на педспециальности свидетельствует о росте престижа профессии — Журавков

В Беларуси в этом году проблем с педагогическими кадрами не наблюдается, заявил министр образования Михаил Журавков в эфире передачи «Главный эфир» телеканала «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА.

педагоги

«Конкурс на педагогические специальности в 2016 году значительно вырос, — отметил министр. — Средний балл очень высокий: на некоторые специальности — 300 баллов и выше. Это свидетельствует о том, что растет престиж профессии».

Михаил Журавков с удовлетворением констатировал, что белорусские школьники завоевали на международных предметных олимпиадах уже 42 медали. «Наши дети очень талантливы, — сказал он. — Победы на олимпиадах доказывают, что школьная система образования очень толковая, она готовит выдающихся детей».

По словам министра, к 1 сентября открыты две школы. «В основном занимались не строительством, а капитальным ремонтом, — подчеркнул Михаил Журавков. — Начали реализацию проекта совместно с МВФ по капремонту и полному оснащению маленьких школ в небольших населенных пунктах — почти 40 школ будет подготовлено к началу нового учебного года».