Японские корпорации объединятся для создания искусственного интеллекта

Японский Институт физико-химических исследований «Ricen» с сентября этого года планирует начать разработки искусственного интеллекта для разных сфер деятельности, будь то медицина или же промышленность.

техно

В этом проекте будут участвовать ведущие корпорации Японии, например, Toyota и NEC. Правительство собирается выделить на эти исследования почти 100 миллионов долларов, а также в бюджет внесут свой вклад различные бизнесмены страны.

Специалистам нужно будет создать искусственный интеллект, в возможности которого должна входить способность обрабатывать небольшой объем заданных параметров. Подобные программы будут полезны в тех вопросах, когда человеческих фактор может повлиять на правильность решения. Toyota и NEC будут работать над механизмами, которые позволят с помощью специальных датчиков предотвращать сбои на производственных линиях.

Sony Computer Science Laboratories будет работать в сфере медицины, создавая программы, которые смогут диагностировать заболевания. Ранее в Японии уже применялись подобные инновации, что помогло спасти жизнь пациенту.

belta.by