В Могилевской области за 6 месяцев зарегистрировано 178 ДТП

ГАИВ Могилевской области за 6 месяцев текущего года зарегистрировано 178 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 18 человек, 204 получили травмы и увечья. Об этом сообщила инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могилевского облисполкома Анастасия Дорошкова.

«По вине водителей произошла 131 авария. Их неумение сориентироваться в сложной ситуации, а зачастую беспечность и недисциплинированность, агрессивная манера вождения – ведут к трагедиям на проезжей части», — констатировала собеседница.

Одной из самых распространенных причин ДТП является нарушение скоростного режима, отметилаАнастасия Дорошкова. Многие водители не желают учиться на чужих ошибках, и каждые сутки находится достаточное количество любителей высоких скоростей, которые рискуют пополнить сводку ДТП. С начала года сотрудниками Госавтоинспекции на территории региона к административной ответственности за данное нарушение привлечено более 25 тыс. лихачей.

Госавтоинспекция напоминает, что за превышение скорости от 20 до 30 км/ч штраф составит от 1 до 3 базовых величин, за превышение более чем на 30 км/ч – от 3 до 10. За повторное в течение года превышение скорости водители вообще могут лишиться права управления транспортным средством на срок до одного года.

mogilev-region.gov.by