ТЕМЫ

На ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» идет горячая пора переработки сырья

На ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» идет горячая пора переработки сырья

На ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» идет горячая пора переработки сырья. В июне перерабатывали зеленый горошек, затем черную смородину, сейчас идет консервирование огурцов, других овощей и нескольких видов ягод. Параллельно перерабатывается мясо индейки.

КОСЗ огурцы 017

Весь коллектив предприятия работает в напряженном ритме, максимально задействованы производственные мощности и трудовые резервы, поскольку все понимают: от результатов труда в ближайшие несколько месяцев, будет зависеть будущее завода.

Так, на протяжении трех недель основной упор был сделан на переработку зеленого горошка, неплохой урожай которого удалось вырастить аграриям филиала «Мокрянский».

КОСЗ огурцы 032

Благодаря тому, что весь процесс переработки механизирован, в смену выпускалось 100 тысяч, а в сутки до 250 тысяч условных банок консервированного зеленого горошка.

— Самой трудоемкой является работа, где больше всего используется ручной труд, — рассказывает секреты производства начальник консервного цеха Майя Акулина. В основном это касается чистки овощей, консервирования огурцов, томатов, баклажанов, перцев.
Недавно на заводе начали консервировать огурцы, которые закупаются на Брестчине. В этом году ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» планирует расширить ассортиментную линейку данного вида продукции.

Помимо маринованных огурцов в трехлитровых банках, будут выпущены огурцы «Пряные», «Классические», «Особенные», «Столичные» и «Домашние». Покупателей этого вида продукции порадуют не только разнообразной рецептурой, но и современной, удобной стеклобанкой.

В прошлом году за сезон на заводе переработали 300 тонн огурцов. В нынешнем сезоне планируют не снижать этой планки.

На закладке огурцов в банки ежедневно работает смена из 50-60 человек, в том числе задействованы рабочие по договору подряда, студенты с Могилевского государственного университета продовольствия и быховские школьники. Они в смену перерабатывают около 10 тонн огурцов, выпуская до 7 тысяч условных банок оператор Лидия Гиричева, мастер Наталья Бездникова, не только показывают отличные производственные результаты, но и успевают передавать свой богатый производственный опыт молодым работникам.

Наталья ЛЕВАЧКОВА.

Последние новости

КАЛЕЙДОСКОП

Белорусские ученые создают полезный фастфуд

30 апреля 2025
Читать новость
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ

Самые полезные для здоровья продукты

30 апреля 2025
Читать новость
СПОРТ

Белорус Шостак признан лучшим вратарем юниорской хоккейной лиги США

30 апреля 2025
Читать новость
ОБРАЗОВАНИЕ

Национальное исследование качества образования пройдет в Беларуси в 2026 году

30 апреля 2025
Читать новость
ТЕХНОЛОГИИ

Хакеры заставили нейросети выполнять запрещенные действия

30 апреля 2025
Читать новость
НА СТРАЖЕ ЗАКОНА

26 пьяных водителей и 51 бесправник задержаны за выходные в Могилевской области

30 апреля 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем