Вишня: 5 летних рецептов
 C вишней можно приготовить не только компот и варенье, но и другие вкусные и полезные блюда: от быстрого завтрака и салата до хрустящего десерта и сытного ужина.
C вишней можно приготовить не только компот и варенье, но и другие вкусные и полезные блюда: от быстрого завтрака и салата до хрустящего десерта и сытного ужина.
 
 Вишнёвый джем
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИНУТ
 КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 5 порций
 КАЛОРИЙНОСТЬ: 45 ккал
 Ингредиенты
 ВИШНЯ 450 г
 МЁД 2 ст. л.
 СЕМЕНА ЧИА 2 ст. л.
 ЛИМОННЫЙ СОК 1 ч. л.
Удалите из вишни косточки. Сложите её в небольшой сотейник, добавьте лимонный сок и мёд и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте ещё несколько минут, а затем вилкой или толкушкой разомните до желаемой консистенции.
Снимите вишню с огня и добавьте семена чиа. Хорошо перемешайте и оставьте на 15—20 минут, чтобы джем немного загустел.Готовый вишнёвый джем храните в холодильнике.
Если вы хотите, чтобы в джеме вообще не было кусочков вишни, то можете измельчить ягоду в блендере.
«Ленивая» овсянка в банке
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 8 ЧАСОВ + 5 МИНУТ
 КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции
 КАЛОРИЙНОСТЬ: 189 ккал
 Ингредиенты
 ВИШНЯ 1 горсть
 ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ 65 г
 НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 220 г
 КАКАО-ПОРОШОК БЕЗ САХАРА 1 ст. л.
 МЁД ИЛИ КЛЕНОВЫЙ СИРОП 1 ст. л.
Залейте овсяные хлопья натуральным йогуртом, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на ночь.
Утром добавьте к овсянке какао, мёд и нарезанную вишню. Приятного аппетита!
Быстрый вишнёвый крамбл
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИНУТ
 КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 3 порции
 КАЛОРИЙНОСТЬ: 264 ккал
 Ингредиенты
 ВИШНЯ ИЛИ ЧЕРЕШНЯ 200 г
 ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ 100 г
 МИНДАЛЬ (МОЛОТЫЙ) 50 г
 МЁД ИЛИ НЕКТАР АГАВЫ 4 ч. л.
 ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1 ст. л.
 СОК ЛИМОНА 2 ч. л.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Удалите косточки из вишни, сложите ягоды в миску и добавьте 2 чайные ложки мёда и лимонный сок.
Аккуратно перемешайте.
В отдельной миске смешайте овсяные хлопья с молотыми орехами, добавьте оливковое масло и оставшийся мёд и хорошо перемешайте.
Выложите вишню в форму для запекания, а сверху равномерно распределите овсянку.
Запекайте 10 минут — до образования румяной корочки. Подавайте крамбл с натуральным йогуртом или мороженым.
Салат с вишней, козьим сыром и фенхелем
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 МИНУТ
 КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции
 КАЛОРИЙНОСТЬ: 311 ккал
 Ингредиенты
 ВИШНЯ 200 г
 КОЗИЙ СЫР 100 г
 ФЕНХЕЛЬ 1 шт.
 КРЕСС-САЛАТ 50 г
 ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 5 ст. л.
 ВИННЫЙ УКСУС 1 ст. л.
 ДИЖОНСКАЯ ГОРЧИЦА 2 ч. л.
 ПЕРЕЦ по вкусу
 СОЛЬ по вкусу
Обрежьте стебли фенхеля, луковицу разрежьте пополам и удалите жёсткую сердцевину. Оставшуюся часть нарежьте тонкими полукольцами.
Из вишни удалите косточки и разрежьте ягоды пополам.
В большой миске смешайте фенхель, вишню и кресс-салат. Сверху покрошите козий сыр.
 Для соуса смешайте горчицу, уксус и оливковое масло. Заправьте им салат прямо перед подачей к столу.
Куриное филе с тёплым вишнёвым салатом
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ
 КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции
 КАЛОРИЙНОСТЬ: 189 ккал
 Ингредиенты
 ВИШНЯ 240 г
 КУРИНОЕ ФИЛЕ 4 шт.
 РУККОЛА 100 г
 ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 5 ст. л.
 ДИЖОНСКАЯ ГОРЧИЦА 1 ст. л.
 БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС 2 ч. л.
 ЛИМОННЫЙ СОК ¼ ч. л.
 ПЕРЕЦ по вкусу
 СОЛЬ по вкусу
Удалите из вишни косточки и разрежьте некоторые ягоды пополам. Выложите их в сотейник и готовьте на среднем огне до карамелизации.
Куриное филе смажьте оливковым маслом и специями по вкусу. Обжарьте на сковороде-гриль до готовности.
 В это время в небольшой миске приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу и бальзамический уксус.
Выложите на тарелки листья рукколы, затем куриное филе, полейте заправкой и в самом конце добавьте сверху вишню.