«Яндекс» инвестирует миллионы в сервис вызова врача на дом

Современные технологии стремятся максимально упростить нашу жизнь. Весь мир уже оценил удобство такси, которое можно вызвать при помощи мобильного приложения. Заправки развивают услугу, когда плату за топливо можно осуществить прямо со смартфона. А вот теперь айтишники решили развивать сервис под названием Doc+, который позволяет вызвать врача на дом.

яндекс

Сервис Doc+ начал работать в сентябре 2015 года. Заинтересовались новинкой и поверили в ее успех компания «Яндекс» и фонд Baring Vostok. Совместно они инвестируют в Doc+ около $5,5 млн.

Doc+ предлагает три возможных пути вызова врача: сайт, мобильное приложение и телефонный звонок. Пока в списке медиков, которых можно пригласить к себе домой, только терапевты и педиатры. Однако разработчики обещают, что список специалистов со временем будет увеличиваться.

Создатели Doc+ отмечают, что только в российской столице врача на дом вызывают десятки тысяч раз в день. Подобную услугу предлагают порядка 70 медучреждений Москвы.

Между тем в США растет популярность мобильных сервисов для вызова врача на дом. Стоит услуга немало — $100-200, кроме того, на эту услугу не распространяется страховка. Но люди готовы платить, чтобы максимально быстро получить медицинскую помощь. На дом заказывают проведение прививок против гриппа, сдачу анализов, зашивание ран и многое другое.

belta.by