«Одноклассники» запустили приложение «OK Live» для видеотрансляций

Разработчики соцсети «Одноклассники» выпустили приложение для устройств на платформах Android и iOS «OK Live». Данное приложение позиционируется как отдельный сервис. Для регистрации в нем вам потребуется лишь номер вашего мобильного телефона.

одн

Приложение находилось в режиме бета-тестирования с апреля этого года, а теперь пришло время пользователям оценить новинку.

Определенно, «OK Live» – это аналог популярного видеотранслятора Periscope, созданного под руководством Twitter. Когда вы начинаете трансляцию, уведомление об этом рассылается всем подписчикам и друзьям не только в «OK Live», но и в мобильной версии соцсети «Одноклассники». Во время просмотра зрители могут писать свои комментарии и ставить «Класс!» онлайн. Просматривать можно как зарегистрированным пользователям, так и гостям в анонимном режиме, правда, при этом некоторые функции будут недоступны.

Завершенную трансляцию можно будет просмотреть позже, самые интересные трансляции попадают в раздел «Популярное». Можно искать трансляции по карте (хотя определение местоположения автор может отключить).

Сами трансляции хранятся без срока, но создатель может в любое время удалить их из сети и приложения.

belta.by