Для хозяюшек: рецепт оригинальных котлет
Будем отучать наших близких от фастфуда! Для этого приготовим им исключительно домашний бургер без всяких булочек. Абсолютно открытую котлету. Всё на виду: и мясо, и остальные ингредиенты. Назовём наш завтрак Искренний бургер.
Итак, в рецепте участвуют:
Фарш мясной
Батон белого хлеба
Укроп
Соль
Перец чёрный
Яйцо
Майонез
Кетчуп
Лук репчатый
Помидор
Сыр твёрдый
Перец болгарский
Для начала включаем духовку на 180 градусов. Пусть разогревается.
К фаршу добавляем соль, перец, ваши любимые приправы к мясу. Мелко нарезаем чеснок и укроп. Добавляем в фарш. Мы заранее замочили куски батона в молоке. Теперь его нужно перекрутить на мясорубке или в блендере.
Батон тоже идёт в фарш. Добавляем два яйца.
Теперь нужно хорошо вымесить фарш, сформировать лепёшки и выложить их на смазанный растительным маслом противень. Нарезать сыр ломтиками. Лук, помидор и перец – тонкими кружочками.
Формируем наши котлетки по следующей схеме. На мясную лепёшку выкладываем: кетчуп – лук – майонез – помидор – майонез – сыр.
Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки, саму начинку тоже легонько приминаем внутрь. Ставим в разогретую духовку на 30 минут.
Друзья, попробовав наш открытый, честный и искренний бургер, вы навсегда забудете про любой фастфуд. Переходите на здоровое, домашнее питание!
Кстати, коротко о мясном фарше:
Если нет времени сделать фарш дома, можно купить уже готовый. Помогут сориентироваться при покупке цвет и консистенция продукта. Правильно приготовленный фарш должен быть однородным, без заметных вкраплений, костей и частичек кожи. Цвет вкусного фарша – светло-розовый или тёмно-красный, в зависимости от того, сколько в продукте говядины или свинины.
Ни в коем случае не покупайте посеревший фарш, так как данный цвет свидетельствует о длительном и не совсем правильном хранении. Правильный продукт должен быть ярким и блестящим. Тёмные и скользко-слизистые частички говорят о том, что в него попали частички некачественного мяса.
Если вы приобрели продукт с расчётом на несколько дней, то лучше всего поместить его в чистую и сухую ёмкость и закрыть полиэтиленовой плёнкой, под которой фарш продержится максимум полтора дня. Ни в коем случае не допускайте нескольких заморозок и повторных разморозок фарша. Он станет невкусным.