Конкурс на лучший купальский костюм впервые проведут на празднике «Купалье» в Александрии

купальеКонкурс на лучший купальский костюм впервые проведут на празднике «Купалье» («Александрия собирает друзей») в агрогородке Александрия 9 июля.

Прием заявок уже начался, сообщают в главном управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома.

В конкурсе могут принять участие все желающие вне зависимости от возраста. Для этого необходимо продемонстрировать свой наряд на дефиле, которое состоится на малой сценической площадке в первый день праздника. Жюри выберет лучший мужской и женский образы — Купаліша и Купалінку, причем приветствуется, если костюмы будут изготовлены своими руками. Победителей в каждой номинации наградят дипломом и ценным призом.

Заявки на участие принимаются оргкомитетом до 24 июня по электронному адресу palace_culture@mail.ru с пометкой «Конкурс «Купаліш і Купалінка». К заявке необходимо приложить фотографию костюма.

По традиции Александрия станет площадкой, где встретятся братские народы — Беларуси, России и Украины. Кроме того, на праздник прибудет и делегация Литвы, где Купалье также пользуется популярностью.

Гуляния традиционно пройдут 9-10 июля в живописном месте на берегу Днепра, около моста, который соединяет не только два населенных пункта — Александрию и Копысь, но и две области — Могилевскую и Витебскую. В прошлом году Александрия собрала около 70 тыс. гостей.

mogilev-region.gov.by