Участники ВОВ смогут бесплатно поздравить по телефону с Днем Победы однополчан из других городов и стран

РУП «Белтелеком» ко Дню Победы предоставит ветеранам Великой Отечественной войны бесплатные междугородние и международные телефонные разговоры. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе национального оператора связи.

Акция началась 7 мая в полночь и продлится до 24 часов 9 мая.

Бесплатные междугородние телефонные разговоры внутри республики будут предоставлены автоматическим способом или с помощью телефониста с домашних телефонов, абонентами которых являются участники ВОВ. Заказать бесплатные телефонные разговоры внутри республики с помощью телефониста во всех городах и областях Беларуси можно будет по номерам 8-18 (для абонентов Бреста и Брестской области, Витебска и Витебской области, Минска и Минской области, Могилева и Могилевской области) и 8-13 (для абонентов Гомеля и Гомельской области, Гродно и Гродненской области). Акция не распространяется на местные телефонные разговоры, разговоры с абонентами мобильной связи, при доступе в Интернет и пользовании платными справочно-информационными службами.

Международные бесплатные телефонные разговоры будут предоставлены ветеранам ВОВ с помощью сервисных телефонных карт номиналом 16 тыс. тарифных единиц. Службы продаж «Белтелеком» проведут адресную рассылку сервисных телефонных карт всем участникам Великой Отечественной войны.

Бесплатными разговорами с домашних телефонов смогут воспользоваться следующие категории владельцев: Герои Советского Союза, Полные кавалеры ордена Славы, инвалиды Великой Отечественной войны, участники Великой Отечественной войны, лица, принимавшие участие в составе специальных формирований в разминировании территорий и объектов после освобождения от немецкой оккупации в 1943-1945 годах, лица, награжденные орденами и (или) медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы ВОВ, лица, работавшие на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, морских баз, аэродромов и других военных объектах в пределах тыловых границ действующих фронтов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, члены экипажей судов транспортного флота, интернированные в начале ВОВ в портах других государств, лица, работавшие на предприятиях, в учреждениях и организациях города Ленинграда в период блокады и награжденные медалью «За оборону Ленинграда», и лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», инвалиды с детства вследствие ранения, контузии, увечья, связанных с боевыми действиями в период ВОВ либо с последствиями военных действий, достигшие 60 лет (мужчины), 55 лет (женщины).

Дополнительную информацию об акции можно узнать по телефонам 153, 130 и 176 (для организации бесплатных международных разговоров в период акции).

«Белтелеком» — национальный оператор электросвязи Беларуси. Предприятие построило разветвленную сеть телекоммуникаций, сеть магистральных волоконно-оптических линий связи с выходом на сопредельные государства. «Белтелеком» разрабатывает качественно новые телекоммуникационные сервисы, обеспечивает передачу междугородного и международного трафика, работу наземной сети телевизионных и радиовещательных каналов. Абонентская база компании — более 4 млн. абонентов стационарной телефонной связи, более 700 тыс. абонентов широкополосного доступа в Интернет и более 200 тыс. абонентов цифрового телевидения.