Ростелеком выпустит убийцу Skype

Как сообщают «Ведомости» Ростелеком заказал разработку дизайна портала и приложения, которое позволит звонить и обмениваться сообщениями.

Предполагается, что российский аналог Skype, Viber и Whatsapp получит название – «Аллё».

Программные требования предполагают разработку платформ для iOS и Android. В сервисе будет заложена возможность совершать, как аудиозвонки, так и видеозвонки. Также сервис позволит получать мгновенные сообщения, вести журнал звонков, управлять контактами и показывать информацию о присутствии пользователя в сети.

Авторизация в сети будет производиться по номеру мобильного телефона.

Представитель «Ростелекома» Андрей Поляков подтвердил, что «Ростелеком» планирует запуск нового сервиса по обмену звонками и сообщениями. Работать он будет не только на сети «Ростелекома», но и на сети других операторов, в том числе мобильных.

При этом сервис будет платным и не собирается конкурировать с бесплатными приложениями. Выходит, что на самом деле Ростелеком позволит расширить функционал домашнего телефона по средствам расширения доступа к мобильным технологиям.

Планируется, что сервис Аллё будет запущен уже в июле 2016 года в крупнейших городах России, а затем география доступа будет расширяться.