На сцене «Евровидения» у Насти Винниковой будут светящиеся цимбалы

В Дюссельдорфе, где уже через неделю состоится конкурс, полным ходом идут репетиции участников. 4 мая сцену «Евровидения» впервые опробовала и представительница Беларуси Настя Винникова. На репетицию организаторы выделили ей 40 минут.

Продюсеры певицы решили не ждать финальных прогонов, когда все выступают в костюмах, а показать их сразу. Выступать в полуфинале 12 мая Настя будет в коротком платье черно-белого цвета с металлическим оттенком со стразами. Девушки на бэк-вокале тоже в коротких платьицах в таких же цветах, на которых изображена архитектура немецких городов (каких конкретно стилисты певицы не уточняют). Парни в майках от белорусского дизайнера Вани Айплатова.

Всего на бэк-вокале у Винниковой — пять человек. У всех стоят стальные стойки с белыми лампочками. Винникова поет по центру. Бэк-вокалисты по обе стороны от нее. Прозрачные светящиеся цимбалы стоят в стороне. На них играет педагог Насти по вокалу, Людмила Куц, она же еще и подпевает. Стойка для цимбал также украшена лампочками. Вся сцена будет в национальных узорах красного, белого и синего цветов. Также в начале песни в виде огня по кругу взрывается пиротехника. На протяжении всего выступления Настя и бэк-вокалисты используют легкие хореографические элементы. Заканчивается номер белорусов сильным взрывом пиротехники.

-Скорее всего в номере будем менять цветое решение. Уж слишком много белорусского традиционного стиля в номере. Поменяем на какой-нибудь нейтральный, — признался «Комсомолке» в комментарии автор музыки песни «Я люблю Беларусь» Евгений Олейник.

Напомним, 10-14 мая в Германии состоится 56-ый конкурс песни «Евровидение-2011».

А В ЭТО ВРЕМЯ

У России и Швеции тоже будут световые фишки.

На первых репетициях выяснилось, что использовать светодиоды в своих номерах будут не только белорусы. К примеру, российский участник Леша Воробьев будет выступать в кедах и куртке со встроенными лампочками белого цвета. У шведа Эрика Сааде подкладка куртки будет светиться красным, а у исполнительницы из Венгрии кольцо на руке и костюмы у бэк-вокалистов и танцоров тоже светятся… Обидно! Все эти участники выступают перед нами. И фишка белорусов со светящимися цимбалами и стойками для микрофонов уже может не сработать.

Источник: Комсомольская правда в Белоруссии

фото: facebook.com